• benefici migliori per acquisto e gruppi
  • garanzia di pagamento e volume di vendite
  • primo consulente per ristoranti
vantaggi per soci
vantaggi per fornitori
Utente:
Password:

Login
 
 
 
 
  
 
Hogast  »  Chi siamo  »  Storia

La storia della hogast

L’idea degli acquisti comuni per il settore gastronomico e alberghiero altoatesino è stata concepita negli anni ottanta dall’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti dell’Alto Adige. Sono state effettuate visite a organizzazioni d’acquisto di diversa natura, dalle quali è emerso che il modello austriaco, "hogast Austria", operava nel modo più professionale.
All’inizio del 1989, 10 associati dell’Unione Albergatori formalizzarono la costituzione con atto notarile. L’11 gennaio 1989 presso l’Hotel Mondschein di Bolzano si riunì l’assemblea costitutiva con l’ammissione di altri 20 associati e si tennero le elezioni degli organi sociali della cooperativa.
Da allora, hogast è una società indipendente quale ha lo scopo di offrire ai suoi associati il beneficio più vantaggioso possibile.
I presidenti della hogast:
  • 1989-1994 Martin Prugger – Hotel Post, Valdaora
  • 1995-1997 Klaus Sanoner – Hotel Adler, Ortisei
  • 1998-2003 Christian Gasser – Alpenhotel Hubertus, Valdaora
  • 2004-2012 Oswald Demetz - Hotel Engel, Ortisei
  • da 2013 Walter Holzer – Berghotel Srl, Sesto